No.86808 visi進捗とプロッターその後
2015-09-19 22:25 投稿者: まっちゃん リンク:
削除キー (?)
みなさん、こんにちはー 来週からシルバーウィークですね 暑さも和らいで旅行には丁度良い季節です さて、本日のvisi進捗です 前回単発4行程レイアウトを7時間かかってあーだこーだ やっとできたのですが・・・本日・・・単発5行程のレイアウトを 1時間で書くことができましたーーー わーぃ 実はまだ講習が終わってなくて勝手に使ってるんですが 販社の方が土曜日ごとに顔を出してくれて色々と教えてくれて みるみる使えるようになってきましたよ。 講習の時にはより深く聞けるのでできるだけ触ろうと思います。 二次元では絶対書けないようなカムの絵が書けたりすると 嬉しいですねー いやー 楽しい楽しい♪ 久しぶりです。ソフト触って楽しいのは♪ あと新しいプロッターですが絶好調だったのに一月くらい前から 最初の一行目を印刷後にロール紙が外れてしまう現象が発生! 修理に来てもらいましたが半日試行錯誤してやっと原因判明 以前紙詰まりしたときにプーリーにベルトが半掛かりになってたようで それが原因だったみたいでパチンと填めると直ったみたいです 良かった良かった
No.86810 Re: Re: visi進捗とプロッターその後
2015-09-28 19:56 投稿者: まっちゃん リンク:
kazuさん、みなさんこんにちはー > 例えば2人用の垂直離着陸機。上空では自動運転が可能です。 面白そうですね 誰もが空を移動できる時代になったら信号とか大変そうです いやいや信号という概念が無くなるのかな??? 人に判断させる選択肢は無くなっていくのでしょうね > 面白半分で実験したら微量ですがエネルギーが増えていました。 > 実験機材のエネルギーロスを考えると測定間違いであっても可能性はあります。 > 適当な遊びでも、この有様ですから真剣に向き合うと??? 成功した暁には鞄持ちで雇ってくださいね > 奇妙なものでも作れるように準備しておいて損は無いと思います。 ますます3DCADを頑張るモチベーションになります 体が動かなくなってもこう言う形状にしたいとか こう言う構造にしたいとかの表現が出来る事は凄い事ですよね。 頑張ろぅ > 痛~~~い。ですが治ります。昨日は肩こりで50本の鍼を打たれました。 いいないいな~ あちこち痛いのでハリセンボンにして欲しいっす またこれから超忙しくなるので体メンテしないとなーー 嫁さんから「スーパームーンが綺麗だぞ」とラインが・・・ ムーンがスーパーって何やねんw シルバーウィークとか昔使わなかった言葉が当然のように使われて 戸惑いますよね 頑張って付いて行かねばwww
No.86809 Re: visi進捗とプロッターその後
2015-09-20 19:42 投稿者: kazu リンク:
> さて、本日のvisi進捗です > 前回単発4行程レイアウトを7時間かかってあーだこーだ > やっとできたのですが・・・本日・・・単発5行程のレイアウトを > 1時間で書くことができましたーーー わーぃ これからは作るものが違ってくる予感がします。 国会で戦争関連法案が通過しました。これで後戻りはなくなるぞ。 チョッと大変な時期が来て、今までとは違うものを作る時代が来るのかな? 例えば2人用の垂直離着陸機。上空では自動運転が可能です。 油燃やして地べた走り回る乗り物も時代遅れに成らなければ良いのですが。 フリーエネルギーも登場すると思いますよ。技術的には確立しているとか? 戦争屋、金融屋が儲けを独占できなくなるために潰しているとか。 面白半分で実験したら微量ですがエネルギーが増えていました。 実験機材のエネルギーロスを考えると測定間違いであっても可能性はあります。 適当な遊びでも、この有様ですから真剣に向き合うと??? 奇妙なものでも作れるように準備しておいて損は無いと思います。 私は体の修理。 http://homepage2.nifty.com/pekingdo/hyousi.htm 痛~~~い。ですが治ります。昨日は肩こりで50本の鍼を打たれました。 関西のほうにも在るようですよ。
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら