No.85081 新規金型と更新型金型との価格差について
2013-01-14 15:13 投稿者: まいど リンク:
削除キー (?)
金型についてお尋ねします。 新規金型と更新型金型との価格差は一般的にどのくらいのものなのでしょうか? 金型老朽化に伴い全く同じものを製作してもらう予定です。 使用期間は1年で、昨年は70000元でした。 いろいろ教えて下さい。 よろしくお願いいたします。
No.85096 Re: Re: Re: Re: 新規金型と更新型金型との価格差について
2013-01-25 22:09 投稿者: 公務員 リンク:
> よく忘れるポイントは、3次元の金型の場合の > ユーザーいますから すいません日本語がおかしいですねw 反省してます よく忘れるポイントは、3次元の自由局面を多用する 金型の場合、モデリングに時間がかかっているが 目に見えるモデルがないので それを減価から省いてしまうこと それを意図的にやるユーザーもいますから 更に金型はぶっちゃけ他の人も言うように その時の力関係で決まります。 でも安くやらせてばかりいると、 その会社がなくなっていたりします。 これから10年ぐらいはユーザーさんが 圧倒的に強い分野でしょうが そのあとはどうなるかわかりません 正直、土木の世界でも利益の薄い 公共事業は敬遠されてきだしています サボタージュまがいのこともされています その辺を気を付けて、金型屋さんにも もうけさせることをまず念頭に置いてほしいですね
No.85090 Re: Re: Re: 新規金型と更新型金型との価格差について
2013-01-22 22:09 投稿者: 公務員 リンク:
>> > ご指摘ごもっともです。 > 業界初心者なもので、もう少し具体的に質問しないと分かりませんよね。 > もう少し勉強してから質問するようにします。 > ありがとうございました。 金型の見積もりは企業秘密みたいなとこありますからね 7万元でさせた仕事の原価を材料費から洗い出してください そうすると原価がわかり、その上に加工費を推測できると いくらぐらいでできるかよくわかるようになります よく忘れるポイントは、3次元の金型の場合の ユーザーいますから それとくれぐれも。金型なんか平面図あればできる とか製図規格で図面書く必要はないとか思わないように 海外で生産する場合、きっちり図面を書かないと絶対 と言ってもいいほど変なものが出来上がります。
No.85088 Re: Re: 新規金型と更新型金型との価格差について
2013-01-22 13:48 投稿者: まいど リンク:
> > 金型についてお尋ねします。 > > 新規金型と更新型金型との価格差は一般的にどのくらいのものなのでしょうか? > > 金型老朽化に伴い全く同じものを製作してもらう予定です。 > > 使用期間は1年で、昨年は70000元でした。 > > いろいろ教えて下さい。 > > よろしくお願いいたします。 > > ものの訪ね方と言うものがありませんか? > 日本語化得意じゃない外国の方なら御免なさいよ > > あなたがどのような立場の人でユーザー、金型メーカー、研究者等で > 何のために金型の値段を聞きたいのか > またユーザーとしたらどのような製品を扱い、どのような発注をかけたいのか > 明らかにしてからでないとその質問に答えられる人はいませんよ > > 例えば自動車の部品のプレス金型で部品はワイパーピポットで使用プレスは > メカの110トンのさいだい5工程までのロボットラインで > 30万ショットぐらいの耐久性でお願いしたいのですが > 3次元データはこっちが提出します > さらにメルアド教えていただけたらデータも参考に送ります > とか言って予算を言えば、お応えできるのではないでしょうか? > > > > ご指摘ごもっともです。 業界初心者なもので、もう少し具体的に質問しないと分かりませんよね。 もう少し勉強してから質問するようにします。 ありがとうございました。
No.85086 Re: 新規金型と更新型金型との価格差について
2013-01-17 22:19 投稿者: 公務員 リンク:
> 金型についてお尋ねします。 > 新規金型と更新型金型との価格差は一般的にどのくらいのものなのでしょうか? > 金型老朽化に伴い全く同じものを製作してもらう予定です。 > 使用期間は1年で、昨年は70000元でした。 > いろいろ教えて下さい。 > よろしくお願いいたします。 ものの訪ね方と言うものがありませんか? 日本語化得意じゃない外国の方なら御免なさいよ あなたがどのような立場の人でユーザー、金型メーカー、研究者等で 何のために金型の値段を聞きたいのか またユーザーとしたらどのような製品を扱い、どのような発注をかけたいのか 明らかにしてからでないとその質問に答えられる人はいませんよ 例えば自動車の部品のプレス金型で部品はワイパーピポットで使用プレスは メカの110トンのさいだい5工程までのロボットラインで 30万ショットぐらいの耐久性でお願いしたいのですが 3次元データはこっちが提出します さらにメルアド教えていただけたらデータも参考に送ります とか言って予算を言えば、お応えできるのではないでしょうか?
No.85083 Re: 新規金型と更新型金型との価格差について
2013-01-16 09:33 投稿者: CEのユーザー リンク:
そもそも新型の時に設計料とか考慮されたのか。 更新だから安く出来るとは限らない体外は実費というより力関係で決まる
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら