No.85048 キョロキョロ
2012-12-16 23:57 投稿者: まっちゃん リンク:
削除キー (?)
みなさん、こわにちは たいへんご無沙汰でした 久しぶりに休みがとれましたの 今回の仕事も大変でしたが何とか形になって良かったです でも疲れがなかなか取れません こないだなんてね!モニターの横に貼ってるマグネットを 取ろうとしてマウスカーソルを一生懸命動かしてて モニターの外にカーソルが行かないから、あれ?あれ? って言いながら30秒くらい格闘してたんすよ!! 我に帰って愕然としましたね。 みなさん、いつも話題提供ありがとうございます 毎日楽しみに見させていただいてます 行間から滲み出る優しさと思いやり キラリと光る知性とユーモアに頭がさがります もちろん不平不満やグチも大歓迎ですよ! ボチボチとリハビリしながら返信していきますので 気長に眺めていてくださいね 中華パット改めネクサス7から初めて書き込みです 長文は大変ですばい 明日は早出で出張なのでこれにて失礼!
No.85051 ご用心
2012-12-17 23:20 投稿者: 公務員 リンク:
先週の金曜日に、ある有名な工具やさんの経営者が、自分のお住まいになっている 地域の工事にクレームをされてきました。相手はまさかこちらが元金型屋でお取引が あったとも知らずに、「俺に何の相談もなしに、工事を始めた」 とご立腹でしたが、町内会にも説明をすませ、さらに町会の了承も得た矢先のことで 「何で今更」と訝しがっていると町会の会長さんから「気にしないでくれとのこと」 まあ町会の幹部でもないのにしゃしゃり出てきて、何でも自分の意のままに動かしたい 人だそうです。それで町会幹部も困っているのが本音。 どこでどんな知り合いがいるのかもしれないのに、あまりな態度はよろしくありませんね 自分もいい勉強させてもらいましたよw 冗談で、ごねるようなら私が出て行って、ビジネスライクない話をしてやってもいいのですがw 経営が苦しくとも紳士的な態度は忘れたくないですよね。 それと正直こんな人がいると金型業界はこんな人ばかりかいと思われるのが怖い まあ、40過ぎてカツアゲしたことを自慢したり、狭い道で車をお互い譲り合わないで、殴り合いの ケンカになったことを自慢している人もいたりしますからね、土師ってもんを知らないのでしょうかねw
No.85050 Re: キョロキョロ
2012-12-17 18:01 投稿者: 公務員 リンク:
>> こないだなんてね!モニターの横に貼ってるマグネットを > 取ろうとしてマウスカーソルを一生懸命動かしてて > モニターの外にカーソルが行かないから、あれ?あれ? > って言いながら30秒くらい格闘してたんすよ!! > 我に帰って愕然としましたね。 > 30秒ですか、まだまだ若い。 30分も格闘してたら重症ですがw kazuさんも触れておられますが、 今回の結果はなにより景気回復を望む国民が 経験豊富なベテランをマウンドに送ったのではないでしょうか? それにあの人が応えてくれるかどうかは分かりませんが それと今日「200w水力発電を作ろう身近な水の有効利用術」 パワー社、石田正税込1260円が楽天から届きました 読んで勉強させていただきます。 それとメールアドレス変わりましたのでメール欄に書いておきましたので よろしくお願いいたします。
No.85049 Re: キョロキョロ
2012-12-17 00:36 投稿者: kazu リンク: http://ginzacross.exblog.jp/
> みなさん、こわにちは > たいへんご無沙汰でした > 久しぶりに休みがとれましたの 10分程前に加工屋さんに材料を渡しました。 残存者利益って経済用語で言うらしいのですが、同業他社が廃業して残った所に仕事が集中する。 開発ですから様々な業界の方と話をしますが、業界問わず残存者利益の傾向があるようです。 何だか奇妙な現象が起きる選挙だね。 原発も爆発圧力に耐える容器が無いにも関わらず爆発する原理が解らないし。 金と鉄砲玉の外交している国から凄い物を突きつけられているのかな?
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら