掲示板選択:

金型掲示板

アクセス数: 本日 : 599 人 昨日 : 329 人 総合計 : 4543261 人
管理人:まっちゃん

No.84661 通信用のPCがいっちゃいまして...

2012-07-23 18:38 投稿者: おでん君 リンク:

削除キー ()

いつもROMっ手ばかりで恐縮ですが
ちょいとお茶濁し程度な話題をひとつ…

表記のとおり、加工機のデータ通信用PCが
落雷とともにあの世に召されました..

さて現場は大騒ぎ

最初に近くの家電量販店やら、
さらにソフトメーカやら
問い合わせしまくりの1日でして
OSが対応してないだのかんだので
『なにせXPの環境で作動するにゃどうしたらええの?』
と、暑い中ぶち切れ気味でやり取りした結果

家電量販店の兄ちゃん曰く

『Win7でもProならXPモードに出来ますから案外いけるんじゃ
ないすかね』

って PCど素人のおっさん連中の集まりですから
その辺を察して頂けたら無駄な労力を使わんで済んだお話でした。

ご静聴ありがとうございました。

No.84667 Re: Re: 通信用のPCがいっちゃいまして...

2012-07-26 08:39 投稿者: kazu リンク: http://ginzacross.exblog.jp/

削除キー ()

> 家電量販店の兄ちゃん曰く
>
> 『Win7でもProならXPモードに出来ますから案外いけるんじゃ
> ないすかね』

Win2kにもMS-DOSモードのエミュレーションが在りましたが、CAD(MS-DOS)の
プロテクタを認識せず。使い物に成りませんでした。

その経験から無理矢理WinXPを作ったのですが、最近のPCは注意しないとXP用の
デバイスドライバーが無い物が多い。

デュアルコアのセルロンG540のXPですが早いですよ。Win7には行けそうもない(笑

この構成でWin7の場合は起動までに随分と時間が掛かりそうです。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録