No.83703 基本的に
2011-03-27 12:21 投稿者: ゆん(CEのユーザー) リンク:
削除キー (?)
原子力の専門家(光学的、実用に供する)はいません。東電の社員だって大半が電気科でしょう。残りわずかに物理科かな。日本では原子力は工学になっていない、 炉だってほぼWHのそのままブラックボックスですよ。 被爆線量だって米軍のネバダでの実験と広島長崎でのデータが大半で。 海水だってちょっと賢い高校生なら判ること。 ペレット以前にイオンを極端嫌う炉心に海水なんてもっての外です。 注意されるまで判らなかったではなく米側の救援(援助、譲歩?)を引き出すブラフではないかな。
No.83709 Re: 13377 基本的に
2011-03-27 20:03 投稿者: dan リンク:
> 原子力の専門家(光学的、実用に供する)はいません。東電の社員だって大半が電気科でしょう。残りわずかに物理科かな。日本では原子力は工学になっていない、 これはちょっと言い過ぎでしょう。工学になっていない、ってとこ。 では、どこの国なら工学になっているというのですか? 過去、最大の原子力大国と思われる国で原子力事故は起きていますよ? > 炉だってほぼWHのそのままブラックボックスですよ。 ブラックボックスって何か、分かって言ってます?
No.83704 Re: 13377 基本的に
2011-03-27 13:03 投稿者: 無学老人 リンク:
> 原子力の専門家(光学的、実用に供する)はいません。東電の社員だって大半が電気科でしょう。残りわずかに物理科かな。日本では原子力は工学になっていない、 > 炉だってほぼWHのそのままブラックボックスですよ。 > 被爆線量だって米軍のネバダでの実験と広島長崎でのデータが大半で。 > > 海水だってちょっと賢い高校生なら判ること。 > ペレット以前にイオンを極端嫌う炉心に海水なんてもっての外です。 > 注意されるまで判らなかったではなく米側の救援(援助、譲歩?)を引き出すブラフではないかな。 > ◎燃料棒の内部構造や図面寸法は企業秘密 とされているので製作当事者以外に知る者 はほとんど居ないでしょう。ペレット組込 み済みとなれば他者による分解は行なわません。 現実の厚さを知る者だけが腐食を恐れます。 つまり燃料メーカーの少人数や関係者。 消防関係に腐食を恐れた人は皆無でしょう。 むろん原子力専門家も政府も恐れない。 無知の安心という事でしょう・・・
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら