No.83692 私の立場
2011-03-26 09:29 投稿者: ゆん リンク:
削除キー (?)
飛行艇に関しては反対です。 現実的で無いから。 そもそもの「なぜ海水か?」 なぜ東電は決断したか、海水の使用は廃炉を意味するから。 やっと米軍が真水の提供を申し出たか? 純粋に技術的な問題だと思いますよ。 工学的、兵站能力の。
No.83694 Re: 13366 私の立場
2011-03-26 10:51 投稿者: 無学老人 リンク:
> 飛行艇に関しては反対です。 > 現実的で無いから。 > そもそもの「なぜ海水か?」 > なぜ東電は決断したか、海水の使用は廃炉を意味するから。 > > やっと米軍が真水の提供を申し出たか? > 純粋に技術的な問題だと思いますよ。 > 工学的、兵站能力の。 > ◎工学的、兵站能力の問題では無いと思う。 なぜなら近くにダムが在るそうですよね。 海水注入から何日経つでしょう? 技術的に海水注入の危険性を理解していれば 全力で淡水に切り替えています。 危険を無視しているからアメリカから指摘 されて動き出した。大阪から消防車を呼べる んですから近くのダムから輸送は可能。 それが無理なら早期にアメリカに依頼すれば 炉心への淡水注入は実現していたと思う。 炉心への海水注入を単に廃炉かどうか という事にすりかえた人達が海水注入を 続けてきたという事だと思う。炉心の 燃料棒は高濃度の塩水に溶けてしまった のではと気になります。 高温高圧高濃度塩水高放射線の環境に 金属材料は何時間持つのでしょうねえ・・・
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら