掲示板選択:

金型掲示板

アクセス数: 本日 : 884 人 昨日 : 163 人 総合計 : 4541414 人
管理人:まっちゃん

No.83618 NCネットワーク会員企業支援活動

2011-03-13 23:08 投稿者: 内原康雄 リンク:

削除キー ()

内原です。

日立多賀の関プレスさんに到着しました。
常磐道がダメなので、国道六号を走りましたが、来る途中、反対側車線は避難の
車でずっと渋滞が続いていました。
僕等は国道六号から少し外れた裏道を走って、柏→日立で5時間かかりました。

今回の訪問の目的は、現地で何が必要とされるか確認したいとの思いがあり、連
絡が取れた日立の関プレスさんに向かいました。

日立市の状況は、地割れなどで一部ありますが、宮城に較べれば被害は少ない場
所です。
地震時の状況は立て揺れが何度か続き、大変な状況でガス、水道はダメな状況です。
電気が1時間ほど前に復帰しました。

関さんの情報では、現地では食料も含めて、手に入れるには4~5時間並ばない
とダメなような状況です。
また、途中でガソリンスタンドに1kmほどの列をつくっているのも目撃しました。

NCネットワークで出来ることは、行政機関が出来ない現地企業が欲しがってい
るものを提供することと確信しました。
とりあえずは、八海クリエイツさんと、錦城工業さんに物資を集め、そこから、
現地企業に向けて、物資を供給していきたいと思います。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録