掲示板選択:

金型掲示板

アクセス数: 本日 : 391 人 昨日 : 1164 人 総合計 : 4542085 人
管理人:まっちゃん

削除キー ()

タケちゃん、みなさんこんにちはー

> 急務なんです。 
> よろしくお願いします。

大変そうですね。
仕事があるのに機械を動かせる人が居ないと言う状況かとお察しします。

うちも現場が過酷な状況でモチベーションも下がれば、起こりうる事なんで
人ごとではないです。色々と機械も覚えておかないと・・・

昔、取引先の型屋さんで業績が悪く年末のボーナスを無しにしたら
年始から機械担当の人が全員出社せずそのまま退職して社長が変わりに
マシニングを使ってました。いままで一度も使った事がないのに!
その状況になれば出来るモンだな?と関心した記憶があります。

頑張ってくださいね

みなさん、いろいろアドバイスありがとうございます。
質問が唐突で申し訳ありません。
私はNCフライスもマシニングも使うのですが、ワイヤーは担当が個人の専売特許のように
ひとりでやっていて、触らせない状況でした。
人間的に問題が多く、この度首になったというわけです。もちろんワイヤーを動かす
ための引き継ぎは無しです。
そこで私がどうにか動かさねばという状態です。
ファナックにはまだ確認してませんが、多分相当費用が高いと思い、躊躇しています。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録