掲示板選択:

金型掲示板

アクセス数: 本日 : 207 人 昨日 : 377 人 総合計 : 4540024 人
管理人:まっちゃん

削除キー ()

ひたすら為替という政治的操作のもとの価値観に振り回されて仕事するむなしさ。
仕事の結果をマネーゲームの結果で決済される悲しさ。
以前金型見積もりすると決まって「中国じゃ半値で見積もりでてるけど」
「そう勝手にどうぞ」中国の安い米と競争は出来ない。
こっちはJAの高い米食って仕事してるんだから」

No.82005 Re: Re: 12975 理不尽な経済」原理

2010-01-24 18:52 投稿者: kazu リンク: http://ginzacross.exblog.jp/

削除キー ()

> ひたすら為替という政治的操作のもとの価値観に振り回されて仕事するむなしさ。
> 仕事の結果をマネーゲームの結果で決済される悲しさ。
> 以前金型見積もりすると決まって「中国じゃ半値で見積もりでてるけど」
> 「そう勝手にどうぞ」中国の安い米と競争は出来ない。
> こっちはJAの高い米食って仕事してるんだから」

早ければ今年中に金融システム破綻が来ると思いますよ。喉元過ぎても負債は残る
リーマンショックの後、金融システムを破綻させないために250兆ほどの公的資金
を入れたのですが、銀行は時価会計を停止して粉飾決済は自由自在の状態。

推定負債総額は30000兆円~80000兆円(3京~8京)不動産価格が上昇
すれば破綻はないと言う前提でサブプライムローンを組んだ訳で、価格上昇の気配
すら見えない(アメリカ)

日本の大手メガバンクも1兆円とか貸し込んでいますが倒産したら回収可能か?
資本を厚くするために個人向け劣後債と言う物を売っていましたが、劣後債って
他の債権者が債権を取り立てて最後に残れば帰ってくる。そんな物を個人に売る?

預金は保護されると思っていたら帰ってこないこともあるんです。1000万までは
保護されるのは保険金で保護される訳で、保険の最終責任者はAIGだとか。
潰れた銀行に金がある訳無いじゃないですか。

不安なら郵貯に移しておくべきでしょう。金融単体で付加価値は作れませんから。
JALの様に潰れてみたら負債が10倍だった。。。銀行大変だろうな・・・

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録