掲示板選択:

金型掲示板

アクセス数: 本日 : 89 人 昨日 : 1164 人 総合計 : 4541783 人
管理人:まっちゃん

No.81533 でした

2009-10-19 04:23 投稿者: うりふたつ リンク:

削除キー ()

勤めていた会社は、プレス金型製造部門(10名ほど)では
私、(現役国立経営学部出)と経営者一族の上司(一歳年上、浪人私立工学部
電気工学科)の二人でしたが出来の悪いのはこの二人(笑)
定年過ぎの嘱託の職人さんに、上司の分までイジメられていました。
(パワハラ上司で三年間に20代の若者全員5名全部を退職に追い込む)
前任の職人さんには機械を取られたと思われたんでしょうね。
もう一人は、単に大学コンプレックスの塊でした。

全人口の大学進学率って五割から六割ぐらいじゃなかったっけ
専門学校でも、放送大学や通信制大学で大学卒業資格取れる
コースもあるし。
腕のいい人に苛められたことはそこではなかったから
まあ、そう判断したわけです。。。。。

削除キー ()

金型屋、あえて屋とします。全員職人でしょ。
社長(同族でもなんでも)からでっちまで要は世界が狭いし自信過剰だし、
自信がなきゃ職人なんてやってられないしな。

一般論として普通の人ってそんなに大卒にコンプレックス持ってるのかな?
私もよく、ここでも言われましたけど。
【上から目線で話すなって」当人まったくそのつもりは無いけど。
小泉さんの格差社会ってやつ?
私の育った環境ではいたって普通なんですけど。
私は修士ですけど周りには学士も博士も沢山いるし。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録