No.80722 発注ミス
2009-07-14 19:14 投稿者: 金型設計初心 リンク:
削除キー (?)
始めましてお力をおかしください。 プラスチック金型でミスミなどに部品を手配するに あたり発注ミスがでます。 E.Pの長さはあっているが径を間違えたり、アンギュラ、スプルーブッシュの長さを ツバ分長く頼んでしまったりとミスが絶えません。(ちょっとした勘違いで) 皆様方はどのように発注ミスを減らしていますか? 何かよい方法といっても確認による確認しかないのでしょうか? ちなみに手配の仕方は図面とカタログとのにらめっこで、一個ずつ部品表に記入して から手配しています。
No.80748 Re: 12685 発注ミス
2009-07-21 12:21 投稿者: まっちゃん リンク:
こんにちはー > E.Pの長さはあっているが径を間違えたり、アンギュラ、スプルーブッシュの長さを > ツバ分長く頼んでしまったりとミスが絶えません。(ちょっとした勘違いで) > 皆様方はどのように発注ミスを減らしていますか? ですよねー うちもよく間違って怒られます。 最近は図面に余計な寸法入れずにカタログ用の寸法だけ入れる様にして その寸法を見て発注出来る様にしています。 たまにツバの厚み込みの寸法と含まずの寸法があって混乱しますが それでもだいぶ間違いが減りましたよ~ その他寸法の入れ方も加工の人の気持ちになって入れてあげると喜ばれます。 頑張ってください~ >たかpeeさん お名前間違っててゴメンなさいね~ urlと混ざっちゃって気が付きませんでした。 修正しときました。m(__)m
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら