掲示板選択:

金型掲示板

アクセス数: 本日 : 111 人 昨日 : 277 人 総合計 : 4540478 人
管理人:まっちゃん

No.79948 金型業界に入門し、もう6ヶ月。。

2008-12-19 14:41 投稿者: リンク: http://www.isungil.net

削除キー ()

こんにちは
 お久しぶりに掲示板に訪れました。
私。。金型業界に入門し、もう6ヶ月になります。
まだまだ分からないことが多いですが、さる6ヶ月間色々と勉強させていただきました。
韓国とは言いながら私も始めて生活する亀尾(GUMI)という都市での生活も同じ。。
会社生活もこの町での生活もある程度慣れたはずですが、思ってもなかった今の国際情勢、、
嫌ですが隠せない現実。。何とか乗り越えていけばよいでしょう。
皆様はいかがですか?あまり変わりはないと思いますが。。この厳しい時期を耐えながら
頑張りましょう。

最近日本に行ってきました。浜松や富山の高岡市に行ってきましたが、日本も大量減産や大量解雇
等で大変だと思います。

うちの会社も韓国では大手であるSAMSUNGの携帯関係でまったく問題がなかろうとおもいきゃ。。
実情は厳しいですね。インドまで進出し、結構拡張するだろうと思ってた私個人の考えも少し
ずれているようです。

私、日本担当と言いながらあまり会社に役立たず。。ちょっと落ち込んでましたが
もう頑張らなきゃ。。と思いました。元気出して厳しい今の時代努力するしかないです。

皆様も頑張って下さい。

年明けたらCADに挑戦したいなと思いますが、難しいでしょう。

では、又。。。

No.80244 Re: Re: 12519 金型業界に入門し、もう6ヶ月。。

2009-02-20 10:26 投稿者: 文ちゃん リンク:

削除キー ()

> こんにちは
>  お久しぶりに掲示板に訪れました。
> 私。。金型業界に入門し、もう6ヶ月になります。
> まだまだ分からないことが多いですが、さる6ヶ月間色々と勉強させていただきました。
> 韓国とは言いながら私も始めて生活する亀尾(GUMI)という都市での生活も同じ。。
> 会社生活もこの町での生活もある程度慣れたはずですが、思ってもなかった今の国際情勢、、
> 嫌ですが隠せない現実。。何とか乗り越えていけばよいでしょう。
> 皆様はいかがですか?あまり変わりはないと思いますが。。この厳しい時期を耐えながら
> 頑張りましょう。
>
> 最近日本に行ってきました。浜松や富山の高岡市に行ってきましたが、日本も大量減産や大量解雇
> 等で大変だと思います。
>
> うちの会社も韓国では大手であるSAMSUNGの携帯関係でまったく問題がなかろうとおもいきゃ。。
> 実情は厳しいですね。インドまで進出し、結構拡張するだろうと思ってた私個人の考えも少し
> ずれているようです。
>
> 私、日本担当と言いながらあまり会社に役立たず。。ちょっと落ち込んでましたが
> もう頑張らなきゃ。。と思いました。元気出して厳しい今の時代努力するしかないです。
>
> 皆様も頑張って下さい。
>
> 年明けたらCADに挑戦したいなと思いますが、難しいでしょう。
>
> では、又。。。

エッ?携帯関係?同じ釜の飯を食べてる人がいるんだ?、
もしかしたら顔を合わせているのかも?。
私は昨年の末からこちらにお世話になっています。
まだ、亀尾には慣れていません、一軒も日本食堂がないので!。
私はプラスチック掲示板をよく拝見させて頂いていますが、
金型掲示板に何気なしに入ったら、拝見致しました。
韓国の人は名前が一字で同じ名前が多く中々苦労しております。

削除キー ()

> うちの会社も韓国では大手であるSAMSUNGの携帯関係でまったく問題がなかろうとおもいきゃ。。
> 実情は厳しいですね。インドまで進出し、結構拡張するだろうと思ってた私個人の考えも少し
> ずれているようです。

今の景気の現状は30年の間違いが表に出て来ているそうです。
http://naoyafujiwara.cocolog-nifty.com/ipodcasting/2008/12/20081216-947d.html

金型産業にとっては特に厳しい話かも。。。アジアの団結が不可欠ですね

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録