掲示板選択:

金型掲示板

アクセス数: 本日 : 213 人 昨日 : 377 人 総合計 : 4540030 人
管理人:まっちゃん

No.79101 Re: Re: 12374 12373 12365 アルミの金型

2008-09-30 23:58 投稿者: まっちゃん リンク:

削除キー ()

老婆心さん、みなさん、こんばんはー

> 管理人さん、この書き込みが不適切な発言と思われたら削除してください。

規約に反しない個人的な意見を削除したことは今まで一度もありませんよ~
どれも、その人がその時そう感じた大切な発言ですからね。

> 管理人さんの意見も書いてもらえば有りがたいですが。

え~っと、時に何番の発言に対してどうってのは無いのですが、
ここは「金型」をキーワードに集まる方々のためのバーチャル昼休み
空間ですから、この趣旨に賛同していただいての多数のご参加だと
いつも感謝しております。
職人さんや新人さんや他業種の方々保険のおばさんetc
いろんな人がいて思い思いに過ごせる空間で良いのではないでしょうか?
意見がぶつかる時もあるでしょうし、意に沿わない声が聞こえることも
あるでしょうけど、そんな時はリアル昼休みと同じようにちょっと席を
外してコーヒータイム!でまた戻って来てもらえれば…
または ハイッ ピッピッピー と楽しく交通整理したり、
はいこの話しは置いといて!フタ締めて!と箱詰めするも良しなのかな?
私はいつもそんな風景をニコニコしながら眺めているような感じです。
たまに我慢できなくて思わず口を挟んでしまうみたいな…
以上漠然とした意見でした。

管理人としてではないですが一ユーザーとして、質問やお願いの時は
可能な限り沢山の情報を載せた方が良いのではないかな?と思います。
回答する為の逆質問を沢山しないといけないのかな?ってまず身構えて
しまいますので…
思わず回答してしまう!みたいなのが良いんじゃないでしょうかね?
これも希望であって、そうでなくてはならない!ってのじゃありませんよね
遠回りやすれ違い覚悟でも、グダグダでも、いろんな可能性が広がって
良いのかも知れません。

あ、それと、手作りルアーって羨ましいです。
一度作ってみたいです。釣れたら面白いでしょうね。
この業界に入っての第一印象が
「すげぇー鋼鉄が思い通りの形になっていくー何でも作れるぞー最強ー♪」
この時の感動を忘れないようにしています。

ちょびっつ長くなりました。m(__)m

※9月末納期の金型が…組立中!_(^^;)ツ アハハーの悲しい町工場から
お送りしました。

No.79100 Re: Re: 12373 12365 アルミの金型

2008-09-30 22:17 投稿者: 老婆心 リンク:

削除キー ()

個人的に言わせてもらえば、不必要に詮索して、
有る事無い事を、書き込むのは、やめた方が良いですよ、
最近特に、目だって着てますよ!
初期のリハビリのころと比べると、
書き込みが、傲慢になって来てますよ。
それに、しつこいですよ、板の雰囲気が壊れますので少し考えてくださいな。
管理人さん、この書き込みが不適切な発言と思われたら削除してください。
管理人さんの意見も書いてもらえば有りがたいですが。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録