掲示板選択:

金型掲示板

アクセス数: 本日 : 207 人 昨日 : 377 人 総合計 : 4540024 人
管理人:まっちゃん

No.78513 再出発できる廃業の形

2008-07-03 09:25 投稿者: 無学老人 リンク:

削除キー ()

再出発できる廃業の形 というのを優秀な役人様が考えてくれない
ものでしょうかね。金儲け相談室よりも現実には廃業相談室の方が
利用したくなりますねえ。中小零細工場は廃業に資金投下したほう
が生活を切り開ける時代なのかも知れません・・・

廃業がイノベーションを作り出す・・・かも。

削除キー ()

決して廃業を勧めてるのでは無いでしょう。
廃業せざるを得ない企業を再出発するべく支援してくれという趣旨と受け止めてましたけど。

No.78526 Re: Re: 12182 再出発できる廃業の形

2008-07-03 16:49 投稿者: 無学老人 リンク:

削除キー ()

> 廃業がイノベーションを作り出す・・・かも。

◎繊維産業の変遷が参考にならないでしょうか?構造不況という名前
がついて税金で廃業を勧めました。廃業者の設備買い上げも有りました。
多くの人が新しい生活を始める事が出来たのですよねえ。

残った会社は努力を続けて今でも繁栄、持続している会社も在るのです。
廃業を資金面で支えた。言い方を変えれば廃業に資金投下したのです。
税金投入が難しい時代ですから資本の使い道として資金投下を選ぶとい
う事なんです。

資本投下を拡大再生産に絞る事は選択の道を狭くするのではと思います。
繊維産業は廃業の後も考えていたのは結果で判ります。
炭素繊維はその結果とも考えられますよねえ~

削除キー ()

廃業ばかりでなく転業も含めて。
農家には減反補助金、転作奨励金などあるのだから、
中小企業にも少しぐらい、
相談窓口ぐらいあってもいいな。
イカ釣り漁が全国一斉休漁だって、金型屋も一斉休業するか?

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録