掲示板選択:

金型掲示板

アクセス数: 本日 : 361 人 昨日 : 1164 人 総合計 : 4542055 人
管理人:まっちゃん

No.78264 大企業金型屋を作ろう

2008-06-15 12:32 投稿者: 見物人の一番目 リンク:

削除キー ()

大企業金型屋を作ろうと呼びかけたらまずいでしょうか?
大きくしたいと思ってきた型屋も多いと思うのです。そこで一気に
大企業になる道を選ぶという事です。一社1億の借金として200
社以上が合併して借入金200億円以上の会社を作るのです。
400社集まれば借り入れ400億の会社が出来る。

長い間の念願の大企業に成れると思います。

削除キー ()

○○金型組合ってのがあって古くからの知り合いの型屋が加入しており当社もCADCAM導入前は組合のシステムを拝借したりしました、
こういった共同組合方式では組合構成員の技能、(資本)規模などが均質であることが条件になり当初はよくても次第に差がつき空中分解することが多々あります。
結局「職人」って怠け者ではないが我侭なのかな自分に自身がある分人の話聴かないし。
傍から見ると金型職人はボーと考え事ばかりしてると本当は必死に考えていてもね。
でですから昔から型屋と成型屋は一つ屋根の下でやるなと、
成型が汗流しながら成型品取り出してる隣で金型職人は鉛筆なめなめ一日わからん絵を描いてると。

わーまた成型屋さん、型屋さんからの反撃がー

削除キー ()

> 大企業金型屋を作ろうと呼びかけたらまずいでしょうか?

昔から何人も試しては挫折してますけど頑張って応援します。
暖かいお言数々ありがとうございます。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録