No.78258 Re: 12108 12107 客先と険悪になるよりは
2008-06-14 22:26 投稿者: 無学老人 リンク:
削除キー (?)
> お互い思いやりだけは持って本音で語り合える、意見をぶつけ合える > 掲示板になればこれ以上の有益な場所は無いと思います。 > これからもよろしくお願いいたします。 > ◎言われる通りと想います。 よろしくお願いします。 提示板も金型も出来た物にケチをつける事は簡単ですがケチの付け様の 無い物を世の中に出せる時というものは少ないですよね。 実際の金型でもほとんどは少し難点が有るのを承知で売却してると想います。 掲示板の言葉が完全で無い事は当然ですよね。言葉の発表会では無いから。 掲示板も金型と同じように経験と数を増す事で完成度が高くなると想います。 大勢の参加が作り出す掲示板技能の高まりを見たいですねえ~
No.78257 Re: 12107 客先と険悪になるよりは
2008-06-14 21:35 投稿者: 経験者 リンク:
> 客先と険悪になるよりは掲示板で険悪の方が商売に取って良いと思い > ますよね。 掲示板上の険悪さ… 私はこの掲示板のやり取りは概ね険悪だとは思いませんけどね (残念ながら一部の方に冷やかすような書き込みが見られるときもありますが…) かえって本音の意見をぶつけ合えて良い状態だと思いますけどね 直接面と向かい合っては言えないような話、結構なことじゃないですか! 色々な立場、いろいろな考えの方々の意見をぶつけ合ってこその掲示板だと 思います、みんなが右習えの意見を書き合っているだけならば、 そんな掲示板こそ存在価値なしですよ。 しかし考え方や意見が自分とはちょっと違うからって他人を攻撃するような 書き込みは慎みましょうよ。 みなさん喧嘩するために掲示板に書き込んでいるわけでは無いと思いますが 最低限のマナーとして”私はそうは思いませんけど…”、”考え方が違うようですが…” ぐらいの言葉遣いは覚えていただきたいですね 掲示板はどうしても言葉足らずになりがちで誤解され、自分の考えとは 違うように解釈されてしまいがちです、そんなときこそお互い感情的には ならずに冷静になって話しを進めましょうよ。 お互い思いやりだけは持って本音で語り合える、意見をぶつけ合える 掲示板になればこれ以上の有益な場所は無いと思います。 これからもよろしくお願いいたします。 長文、乱文失礼しました
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら