掲示板選択:

金型掲示板

アクセス数: 本日 : 136 人 昨日 : 273 人 総合計 : 4540226 人
管理人:まっちゃん

No.77569 2日分のCADデータが消えてしまつた

2008-03-26 20:31 投稿者: まっちゃん リンク:

削除キー ()

みなさん、こんにちは…

あまりのショックで今コーヒーを飲んでいます。
バタバタした所で消えちまったんだし・・・
いえね、ちょうど一週間前にNASなるネットワーク接続ストレージを
入れたんですよ、んでやっと設定できて使ってたんですが先ほど
例の音が・・・「カコーン・カコーン・カチカチ」なぜに 滝汗・・・

<再現VTR>

(ま)むむむ?接続!セツゾーク!!
(NAS)そんなドライブはございませんが 何か?
(ま)ハァァ?一週間前にこれから一緒に頑張ろうねって言ったよね?
(NAS)ハハハやだな~ そこのUSB-HDDさんとお間違えでは?
(ま)彼は~キミに もしもの事があった時でもその意志を
(ま)受け継いでもらうためにそこに置いてあるのであってぇ~
(USB)スイマセン・・・
(ま)おいおい なに謝ってくれてんの??
(USB)ちょっとNASさんとは肌が合わないって言うか・・・
(USB)よく相性とかって言うじゃないですか?スイマセン・・・
(ま)ハァァァ?出来るって言ったよね?それこのタイミングで言う?
(旧ファイルサーバー)2日前ので良かったら俺持ってるッスよ
(ま)2日前ってどういう事??
(ま)俺っち暇だし毎晩バックアップすっから!とか言ってたよね?
(旧ファイルサーバー)わりぃ昨日エラー出ちゃってて・・・てへ♪
(ま)・・・
(全員)・・・
(ま)コーヒー飲んでくる・・・ ←いまココ

あーあ、どっと疲れが・・・

削除キー ()

> (ま)・・・
> (全員)・・・
> (ま)コーヒー飲んでくる・・・ ←いまココ
> あーあ、どっと疲れが・・・

MS-DOSのCADでよかった(笑)

まっちゃん、そのうちカレー送るから元気だしな。

アメリカ経済が破綻状態に成ってきた模様ですので、この先仕事がどうなるか?
ガソリンが値下がりしたから値下げしなさいと言う納品先は伸びる見込みがない?
付加価値を付ける能力が無く値下げでコストをカットする以外思いつかない企業?
市場の総需要が減少するので高付加価値か超低価格の2極化が進む。インドには勝てない?
日本の製造業は高付加価値を模索。市場が無い所に市場を作る段階で値下げは無いでしょう?
お手本がない時代の先頭を走る所が生き残る?

で、マイクロ水力発電とか企業連携で開発販売するのも一考かと。(軽産省より助成有り、書類面倒)
http://www2.tba.t-com.ne.jp/hmc/index.htm

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録