掲示板選択:

金型掲示板

アクセス数: 本日 : 207 人 昨日 : 377 人 総合計 : 4540024 人
管理人:まっちゃん

No.77457 金型と国際経済

2008-03-12 23:35 投稿者: 無学老人 リンク:

削除キー ()

こんばんは。 金型を何と読むのか?かながた、いいえかねがたと
読みたいですよねえ~  ま、それはともかくとして本題です。

国際経済の負担を結果として強く受けていると思うなら対策が必要
ですが有効的な案をあまり聞いた事が有りません。実行するのは難
しいのですが一つの案が在るのですがねえ。

工業国家には金型産業が在ると思います。為替とか株価、金利など
に振り回されての金型価格の上下にはどの国の金型屋も不満が在る
と思います。そこで標準金型という規格を作り世界各国の標準価格
を一ヶ月ごとに価格表として利用する。金型屋としての通貨交換率
を定めるとも言えます。もちろん事業が成立する価格で。

金型の価値を用いて通貨の価値を評価する。実に公平だと思います。
米や金、株や金利で評価するよりよほど良いですね。
世界各国の価格から標準価格が出来てくるのでは無いでしょうか。
これを国内価格にも適用すれば価格の適正化が計れると考えます。

工業製品の基本が金型なら製品価格の基本にも成れると考えます。

削除キー ()

k金型業界に限った話じゃないですよね。
全ての産業、生活が、為替と言う一種の虚構に左右されてる。
昔1マック2マックという価値基準が仲間うちで提唱されたことがあります。
マクドナルドのレギュラーハンバーガー一個を基本単位にします。
当時一個100円、1ドルでしたので。
原価で比較するのでは無く商品の最終形態で比較する。
(歩留まり、笑顔のサービスまで含めた)業界毎に標準品を設定出来ればね。
例えば本来金本位性から離脱したのが間違い。
型ならバケツの型一セットとか携帯
1セットとかを標準にして個々を基準にしてレートを設定しなおす。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録