掲示板選択:

金型掲示板

アクセス数: 本日 : 213 人 昨日 : 639 人 総合計 : 4542546 人
管理人:まっちゃん

No.77324 はじめまして

2008-02-27 00:33 投稿者: さくら リンク:

削除キー ()

はじめましてさくらと申します。
このたび引越しにより成り行きSOHOでの加工プログラマーとして
独り立ちする羽目になってしまいました。

仕事の請負先は元いた会社なのですが、社員として扱ってくれないので
外注として「時間あたりいくら×先方見積もり時間」で仕事をしています。
サラリーマンとしてしか仕事をしたことがないので、このような仕事の
相場がわからず、元の会社のいいように仕事の値段を決められています。
正直、ぜんぜん割りにあわない感じがするのです。

このような仕事の相場を誰か教えていただけませんでしょうか?

削除キー ()

> はじめましてさくらと申します。
> このたび引越しにより成り行きSOHOでの加工プログラマーとして
> 独り立ちする羽目になってしまいました。
>
> 仕事の請負先は元いた会社なのですが、社員として扱ってくれないので
> 外注として「時間あたりいくら×先方見積もり時間」で仕事をしています。

はっきり言って採算が悪いから分社化と言えば聞こえはいいけど切り捨て。
なわけでしょ。
もう元の会社なんかこっちから見捨てて新規顧客を開拓しましょう。
この辺は仕事としての切り分けも難しい所ですけど。
当社20年やって独自の分野を開拓(お客に押し付けた)してきましたけど。
お互いに利益の出る妥協点を探す事です。
やはり商売ですから、
利益無しの慈善事業ではありませんから。

No.77328 Re: Re: 11740 はじめまして

2008-02-27 09:34 投稿者: 老鼠 リンク:

削除キー ()

> はじめましてさくらと申します。
> このたび引越しにより成り行きSOHOでの加工プログラマーとして
> 独り立ちする羽目になってしまいました。

※加工プログラムと言っても、二次元、三次元、加工モデル作成&三次元
 と幅広く、時間レートもそれぞれ設定が違います、もともと加工データ
 作成業務は、加工代の一部としての感があります(現在は時間レートあり)
 一般的には、H/4000~6000千円 位でしょう、ただし加工トラブルの発生
 と言う"リスク"が伴います、又作成時間の設定に確たる基準が無いのも
 現実です、システムも毎年進化してるから投資しないと設定時間が変化
 します、宜しいでしょうか。 

削除キー ()

はきいり言って相場はありませんね。
あくまで商売ですのでお互い!が納得するのが相場。
賃加工としての一般相場は、当社の賃加工ですが気にしません。
こちらがお飯が食えて、なおかつお客さんも利益があがるようにと心がけております。
、相場と言っても仕事の内容、仕上がり、特急、無理難題への対応と千差万別ですからね~
でも敢て言なら5000円から1万の間ぐらいでしょうか。
それに各種割り増しを付けて。深夜特急とか配達とか。
結局、サービス業ですからお客さんに喜んでもらってナンボです。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録