掲示板選択:

金型掲示板

アクセス数: 本日 : 119 人 昨日 : 639 人 総合計 : 4542452 人
管理人:まっちゃん

No.73727 Re: Re: 10894 夢を現実にするには続き

2007-07-29 21:23 投稿者: 無学老人 リンク:

削除キー ()

> 願ってないで、もう一花咲かせるとか?(笑
>
◎草原に離れて咲いた沢山の花。やがて自然草が間に育ち他の花の姿が
 見えなくなった。元気に咲いているのか枯れたのかも判らない。
 少し日は陰ったがまだ咲ける。まだまだ咲けると思っていたら何時の
 間にかあまりにも暗くて小さな花になっている。日差しをさえぎる大
 きな影は何だろう。

上を見上げて気がついた、気にしなかった小さな木が今では大木にな
 り大きく広く枝を伸ばしている。この木と競争できる花だろうか?
 今では人は木だけを見る。花の美しさ素晴らしさには気づかない。

根を伸ばし種を落として集まれば花の群れが現れて弱い日差しで生き
 られる。やがて優しいまなざしが花の群れに注がれる。

---その時は群れの一つの花となるーーー(ポエム風にしました)

削除キー ()

> 今は技術技能を集中させて巨大化した客先の要望にこたえる事が次の発展に
> つながるのでは無いでしょうか。180度要望が変化したのだと思います。

グロ-バル化で要望が変化したのは十分に考えられます。海外への図面流出とか
好き勝手をしていた大企業ですが、今度は払う物は払うのかな?

携帯電話などは商品企画が未熟のうえ、経営リスクも回避したツケを払っていますね

> 未踏の大地に道を開く先駆者が現れる事を願わずにはいられません。

願ってないで、もう一花咲かせるとか?(笑

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録