掲示板選択:

金型掲示板

アクセス数: 本日 : 194 人 昨日 : 273 人 総合計 : 4540284 人
管理人:まっちゃん

No.73572 Re: Re: 10856 10851 無学老人さまの、

2007-07-20 22:13 投稿者: kazu リンク: http://www1.ocn.ne.jp/~fsdsin/

削除キー ()

>    ---国際的名声が無いと商品の注文は来ないーーー

何だか銀行が預金金利を上げない理由みたい。

同業者で認められる何かを持っていれば噂が広がると思うのですが・・・
お互いの良い所を認め合う習慣は、嫉み文化の日本では希薄でしょうがチョットの
心がけで大きく方向が変わると思うのですが、如何でしょう?

設備があっても得手不得手は在ると思います。その情報を生かす事がお互いの為と
思うのですが、仕事になるなら値引きしても・・・と言うのが実情でしょう。
逆に仕事を出す側は、ここを突いて単価を引き下げる。それぞれの立場では正しい
事をしているのですが、全体としては不景気の悪循環。これを合成の誤謬と言うらしい。

合成の誤謬(ごうせいのごびゅう)最近読める様になった(笑)

No.73569 Re: Re: 10851 無学老人さまの、

2007-07-20 20:38 投稿者: 無学老人 リンク:

削除キー ()

> それでも型が日本に来るうちはよかった?

◎金型を流通から見ると。会社グループ内商品→日本国内商品→他国間商品
 →国際商品。 こんな事なんでしょうね。
 グループ内なら仕事ぶりで注文は来るので特に受注活動はいりません。
 日本国内になると他のグループに自社金型の価値を知らせる事が必要に
 なります、それが上手く出来た所が仕事量を確保出来たのでしょうね。

多国間となれば相手国の都合や国民性まで考えて事業を進め、受注に
 たどり着く、そんな会社には仕事が在る。
 現在は全面的国際商品としての金型に成る途中でしょうか。
 他国の会社は日本の金型製造会社名をいくつ知っているのでしょうか。
 我々の会社は国際的に名前を知られていますか?

---国際的名声が無いと商品の注文は来ないーーー

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録