掲示板選択:

金型掲示板

アクセス数: 本日 : 61 人 昨日 : 377 人 総合計 : 4539878 人
管理人:まっちゃん

No.73395 Re: Re: 10787 10786 10785 10784 10782 おすすめ廃業、倒産日

2007-07-13 16:24 投稿者: sss リンク:

削除キー ()

>
> > その時に、誰か助けてくれるんですか?
> > 心意気だけじゃ、助けられんでしょう?
> > 金、くれるの?
> > 傷口の、なめ合いしてるだけだと、思う。
> > 甘くはないでしょ、現実!
> >
>
> 大丈夫ですよや~さんて怖いのは口だけ普通はめったにやばい事はしません。
> 商売ですから、大抵マッチポンプで仲裁約が外で待ってます。
> ころあい見てまあまあと割って入りここは私の顔を立てていくらで勘弁してくれやと、
> 強面連中を帰らせて新規にまとめて金貸し業をする訳です。
> あわよくば死似体の会社であろうと。
> 堅気の看板ほど彼らにとってうれしいものはないのです。早い話が乗っ取りです。
> ちなみにその会社は未だ通常の営業を続けており負債も何とか雪だるまにならない程度に返済されてますが何年かかることやら。
> そのときの集金にきたも一軒が工具屋でこのおやじがちょっと裏のありそうな筋ものでしてなんとか穏便?に話をつけたようですが。
> あ~よかった向こうに付いたらどうしよう。
>

俺のおやじは、首つって死んだ。

削除キー ()

お~怖~
普通債権者会議って債務者側に弁護士がついて公民館とかで一方的に経過説明してシャンシャンで終わりなんだけど。
債権者会議が出来れば良いほうで多くは夜逃げ同然ですよね。
朝一で銀行から不渡りの電話があって駆けつけると玄関に「告なにがし」、
とか張り紙があってもぬけの殻ですよね。
本当苦しいですよ、
当人はね。今でこそ私もこうやって昔話みたに話せるけど一時期年商の三倍の短期融資があり売り上げの大半が金利に消えてました。
不幸中の幸いで、こっちより先に銀行がいっちゃっておかげで踏ん切りがついて清算しました。

No.73391 Re: Re: 10786 10785 10784 10782 おすすめ廃業、倒産日

2007-07-13 15:01 投稿者: CEのユーザー リンク: http://www011.upp.so-net.ne.jp/fiji/

削除キー ()

> その時に、誰か助けてくれるんですか?
> 心意気だけじゃ、助けられんでしょう?
> 金、くれるの?
> 傷口の、なめ合いしてるだけだと、思う。
> 甘くはないでしょ、現実!
>

大丈夫ですよや~さんて怖いのは口だけ普通はめったにやばい事はしません。
商売ですから、大抵マッチポンプで仲裁約が外で待ってます。
ころあい見てまあまあと割って入りここは私の顔を立てていくらで勘弁してくれやと、
強面連中を帰らせて新規にまとめて金貸し業をする訳です。
あわよくば死似体の会社であろうと。
堅気の看板ほど彼らにとってうれしいものはないのです。早い話が乗っ取りです。
ちなみにその会社は未だ通常の営業を続けており負債も何とか雪だるまにならない程度に返済されてますが何年かかることやら。
そのときの集金にきたも一軒が工具屋でこのおやじがちょっと裏のありそうな筋ものでしてなんとか穏便?に話をつけたようですが。
あ~よかった向こうに付いたらどうしよう。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録