No.70991 CAMについて質問
2007-03-13 18:37 投稿者: 関岡 リンク:
削除キー (?)
初めて投稿します 自動車ケースヒーター射出成形金型の製作に携わっております関岡と申します。 私の勤めている会社では現在WorkNCとUGをCAMとして使用していますが プログラムの供給スピードが遅いので他のCAMを検討しています。 何かお勧めのCAMがありましたら教えてください。
No.71011 Re: 9540 CAMについて質問
2007-03-14 13:46 投稿者: ムーミンパパ リンク: http://www.nodakanagata.co.jp/
> 初めて投稿します > 自動車ケースヒーター射出成形金型の製作に携わっております関岡と申します。 > 私の勤めている会社では現在WorkNCとUGをCAMとして使用していますが > プログラムの供給スピードが遅いので他のCAMを検討しています。 > 何かお勧めのCAMがありましたら教えてください。 簡単な話です、メーカーを自社に呼んでその場でデーターを渡してNCデーターを作ってもらうのです(デモのオペレータの出来のいいのが判ります、そんなオペレータのいないようなCAMは購入しても質問の意味すら理解できないので) データーを持って帰って作成するのでは誰がしているかもわかりません、その場ですぐに作成するのが一番(この頃は作成時間などは画面に出てきますが、その時間が一致しているか確認をすること) 我が社の場合は荒加工では演算時間が第一、中止上げ、仕上げデータではデーターの綺麗さ(ミミズのはったようなデーターはもちろんNG) CAMのみCADCAMセットなどでも比較が違うと思いますから、多くのメーカーを自分で試してみるのが一番良い方法です。 当社の場合は現在3社のCADCAMを使っていますが一長一短でそのモデルにあったシステムでデーター作成しています。(A社のCADとB社のCAMとの組み合わせとかその反対の場合も有ります) 又、4台目の選定に入っていますが一年前から25社ぐらい見て4社に絞ったところです。
No.70992 Re: 9540 CAMについて質問
2007-03-13 18:45 投稿者: 老婆心 リンク:
> プログラムの供給スピードが遅いので他のCAMを検討しています。 > 何かお勧めのCAMがありましたら教えてください。 最新のパソコン使っていて遅いのですか??
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら