掲示板選択:

金型掲示板

アクセス数: 本日 : 125 人 昨日 : 717 人 総合計 : 4545842 人
管理人:まっちゃん

No.70991 CAMについて質問

2007-03-13 18:37 投稿者: 関岡 リンク:

削除キー ()

初めて投稿します
自動車ケースヒーター射出成形金型の製作に携わっております関岡と申します。
私の勤めている会社では現在WorkNCとUGをCAMとして使用していますが
プログラムの供給スピードが遅いので他のCAMを検討しています。
何かお勧めのCAMがありましたら教えてください。

削除キー ()

> 初めて投稿します
> 自動車ケースヒーター射出成形金型の製作に携わっております関岡と申します。
> 私の勤めている会社では現在WorkNCとUGをCAMとして使用していますが
> プログラムの供給スピードが遅いので他のCAMを検討しています。
> 何かお勧めのCAMがありましたら教えてください。

簡単な話です、メーカーを自社に呼んでその場でデーターを渡してNCデーターを作ってもらうのです(デモのオペレータの出来のいいのが判ります、そんなオペレータのいないようなCAMは購入しても質問の意味すら理解できないので)
データーを持って帰って作成するのでは誰がしているかもわかりません、その場ですぐに作成するのが一番(この頃は作成時間などは画面に出てきますが、その時間が一致しているか確認をすること)
我が社の場合は荒加工では演算時間が第一、中止上げ、仕上げデータではデーターの綺麗さ(ミミズのはったようなデーターはもちろんNG)
CAMのみCADCAMセットなどでも比較が違うと思いますから、多くのメーカーを自分で試してみるのが一番良い方法です。
当社の場合は現在3社のCADCAMを使っていますが一長一短でそのモデルにあったシステムでデーター作成しています。(A社のCADとB社のCAMとの組み合わせとかその反対の場合も有ります)
又、4台目の選定に入っていますが一年前から25社ぐらい見て4社に絞ったところです。

No.70992 Re: Re: 9540 CAMについて質問

2007-03-13 18:45 投稿者: 老婆心 リンク:

削除キー ()

> プログラムの供給スピードが遅いので他のCAMを検討しています。
> 何かお勧めのCAMがありましたら教えてください。

最新のパソコン使っていて遅いのですか??

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録