No.69454 Re: 9254 9249 世界は同じと言うけれど
2006-12-18 01:17 投稿者: kazu リンク: http://www1.ocn.ne.jp/~fsdsin/
削除キー (?)
> 誰が、世界は同じと、おっしゃったのですか? エネルギー、資源、食料、環境については地球の上の住人として同じなのですが・・・ ちょっと金型の話題とは違ってくるのかな? 今の日本は地球問題の縮小版の様子(高齢化、エネルギー枯渇、食糧不足)で 環境に関しては公害問題を何とかした。と言う事で世界から注目されている? 発展途上国が日本の高度成長を真似したのと同じ。 来年は明治139年?社会システムは変わっていないようですが、談合や違反の 取り締まりは増えた感じがします。アメリカの制度を真似するならば違反取り締まりは 非常に重要になります。裁量権などと言うのもが残っている様では明治時代なのでは?
No.69452 Re: 9254 9249 世界は同じと言うけれど
2006-12-18 00:55 投稿者: 無学老人 リンク:
> 誰が、世界は同じと、おっしゃったのですか? ◎少し極論が過ぎました。 世界標準とか多国籍企業、国際法などの 話題から感じたことです。 特に海外進出の話題からーーー。 商品の多様性を目指しても良いのではとの想い、それが金型の需要増 になればとの気持ち。世界市場を作るのが人類の目標でも無いだろうに。
No.69449 Re: 9249 世界は同じと言うけれど
2006-12-17 23:15 投稿者: KIYO リンク:
> 日本的というのかな~~~明確な意思決定が無いのにいつの間にか > 大勢の人々がなんとなく考え方や行動が同じ方向に向かう。 > 2006年12月の現在、ネットやテレビ、直接の会話などを聞い > ていると世界の国は同じ、世界の人々も同じ生活、暮らし方をする > と言うような前提が在るようですが、この考えはどこかの国際会議 > で決定したことなのでしょうか。 > 教えていただくと嬉しいですーーー。 > > 極論です。 全ての国が偵察衛星、ICBM、核兵器、原子力潜水 > 艦、空母艦隊、原発を持つことを決定したのか、してないですよね > 国はひとつ、ひとつが違うのです。歴史も、人の暮らしも生活も。 > > なぜ商品が世界中のひとに対して同じでなくてはならないのか。 > 私は、はしで食事をします、ナイフやフオークはにがてで使いたく > 有りません。子供と大人に同じ物が適切なのか? > 文字を読めない人と読める人に同じ商品を売るのでしょうか、取説 > はどうするんでしょうーーー > いろいろ良く考えて国家的、国際会議で決めたのでしょうか。 > > まさか会社が儲けるため誰にでも売るためだけで市場を求め商品の > 仕様を決めている、国際会議はその為ですかねえ~~~ > 生活や暮らしが違えば商品の仕様も違うと思うのですが。 > > アメリカと同じ暮らしをするのなら、日本でもライフルやガンを安 > く簡単に誰でも買いたいです。地方のことですが。 > 日本の歴史や生活が他国と違うと想うからこそ、価値あることと想 > うからこそ、クマに襲われ食い殺されてもライフルをよこせと叫ば > ないで犠牲者に手を合わせているのですーーー。 > > 商品寿命を見れば世界の人間平均寿命が何歳か知りませんが40歳 > ぐらいなら10年持てば十分すぎると考えているのでしょうねえー > 短命商品を短命人間に大量販売することで利益を上げている。 > 世界に同じ商品、同じ価格と言うのなら > ---地方の村にライフルをよこせ!ーーー > > 誰が、世界は同じと、おっしゃったのですか?
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら