No.65939 ワイヤカット導入悩んでます
2006-06-24 18:51 投稿者: アイスマン リンク:
削除キー (?)
はじめまして。プラの金型を作っているごく平凡な金型屋です。ワイヤカットが古くなった来ているので更新を考えております。 ファナック・西部電機・ソディックあたりを候補にしておりますが、ソディックやファナックはそれなりに使っている人がいて を長所短所それぞれ意見を聞けたのですが、西部電機を使っている人が生憎おりません。 どなたか、それぞれ良し悪しあると思うのですが、西部電機のワイヤでご意見うかがえれば幸いです。
No.65950 Re: 7826 ワイヤカット導入悩んでます
2006-06-25 00:50 投稿者: ももんが リンク:
> はじめまして。プラの金型を作っているごく平凡な金型屋です。ワイヤカットが古くなった来ているので更新を考えております。 > ファナック・西部電機・ソディックあたりを候補にしておりますが、ソディックやファナックはそれなりに使っている人がいて > を長所短所それぞれ意見を聞けたのですが、西部電機を使っている人が生憎おりません。 > どなたか、それぞれ良し悪しあると思うのですが、西部電機のワイヤでご意見うかがえれば幸いです。 > > 西部電機ってまだあるんですか?かなりマイナーな存在になってますよね。昔、フレキシブル基盤の抜き型を作っている金型屋さんが西武一色だった。後々のことを考えるとメジャーなソディックあたりが無難だと思います。
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら