掲示板選択:

金型掲示板

アクセス数: 本日 : 249 人 昨日 : 401 人 総合計 : 4538524 人
管理人:まっちゃん

No.65939 ワイヤカット導入悩んでます

2006-06-24 18:51 投稿者: アイスマン リンク:

削除キー ()

はじめまして。プラの金型を作っているごく平凡な金型屋です。ワイヤカットが古くなった来ているので更新を考えております。
ファナック・西部電機・ソディックあたりを候補にしておりますが、ソディックやファナックはそれなりに使っている人がいて
を長所短所それぞれ意見を聞けたのですが、西部電機を使っている人が生憎おりません。
どなたか、それぞれ良し悪しあると思うのですが、西部電機のワイヤでご意見うかがえれば幸いです。

No.65950 Re: Re: 7826 ワイヤカット導入悩んでます

2006-06-25 00:50 投稿者: ももんが リンク:

削除キー ()

> はじめまして。プラの金型を作っているごく平凡な金型屋です。ワイヤカットが古くなった来ているので更新を考えております。
> ファナック・西部電機・ソディックあたりを候補にしておりますが、ソディックやファナックはそれなりに使っている人がいて
> を長所短所それぞれ意見を聞けたのですが、西部電機を使っている人が生憎おりません。
> どなたか、それぞれ良し悪しあると思うのですが、西部電機のワイヤでご意見うかがえれば幸いです。
>
>
西部電機ってまだあるんですか?かなりマイナーな存在になってますよね。昔、フレキシブル基盤の抜き型を作っている金型屋さんが西武一色だった。後々のことを考えるとメジャーなソディックあたりが無難だと思います。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録