No.65057 懲りんヤッチャ
2006-04-03 23:34 投稿者: ムーミンパパ リンク:
削除キー (?)
GPS付きのレーダー探知機なら覆面が2キロ以内にいれば教えてくれるのに、今回の罰金で買えますよ! それより覆面は後から追いかけてきたのでは? その場合は言い逃れができます。 「114キロはパトカーのスピードですね、だって私が114キロで貴方も114キロなら追いつくはずがありません、私が80キロで貴方が114キロなら追いつくことができますから」・・・後は交渉です(ムーミンパパはこれで39キロから24キロにしてもらいました) レーダーでつかまった時は、まず冷静になること、前に車が走っていなかったか思い出す(前に走っていたらそいつを取り逃がしたのだから助かります、だって免許書き換えの講習でも「必ず一台前を走らせること」と教えていますから、それから探知機を誰が操作していたか、レーダー発射装置を「電波管理者」が操作していなかったらそれは”無効”(これは国家試験で並みの巡査では取れないので警察署内で「特殊電波管理者講習」を受けて操作している場合が多い) それから、免許書は提示のみでよく巡査に手渡す必要はありません、もし手渡すのなら相手の警察手帳の提示を求めその際指名階級を書き留めておく(これで相手は、「えらい奴をつかまえてしもた」と思います)、それから、レーダー装置とその記録装置との関係(距離を教えてもらうこと)電波の発射角度と照射位置を正しく答えてもらうこと(これをスラスラ答えられたらあきらめること)
No.65069 Re: 7691 懲りんヤッチャ
2006-04-04 19:10 投稿者: まっちゃん リンク:
ムーミンパパさん、kazuさん、こんにちはー >・・・後は交渉です(ムーミンパパはこれで39キロから24キロにしてもらいました) えぇぇ~そうだったんですか!~ 115kmになると罰金が上がるので114kmで止めておきました。 って説明されて「あ~どうもすみませんね~」なんて言ってしまいました! 撤回!( ̄□ ̄;)!! 今度の夏にディーゼル規制でトラックが切り替えになるのですが ○菱から○野になるかもです~(3ton) 型屋のトラックとしてオススメの必須アイテムあれば教えてください。 ロングボディー、カーナビ、レーダー探知機(笑)くらい思いつきました。 荷台は木が良いですよね?鉄板だと滑るしな、でも雨での痛みが早いかな? 側板には穴が無い方が良いですかね?昔この穴から型部品が落っこちて 後続の車に当たり大騒ぎになった事がありましたので・・・
No.65059 Re: 7691 懲りんヤッチャ
2006-04-04 01:42 投稿者: kazu リンク:
>それから探知機を誰が操作していたか、レーダー発射装置を「電波管理者」が操作していなかったら >それは”無効”(これは国家試験で並みの巡査では取れないので警察署内で「特殊電波管理者講習」 >を受けて操作している場合が多い) 詳しいですね。アマチュア無線で高度な事をしている人でも特殊無線の合格は難しい。 > それから、免許書は提示のみでよく巡査に手渡す必要はありません、もし手渡すのなら相手の >警察手帳の提示を求めその際指名階級を書き留めておく(これで相手は、「えらい奴をつかまえてしもた」と思います) >それから、レーダー装置とその記録装置との関係(距離を教えてもらうこと)電波の発射角度と照射位置を >正しく答えてもらうこと(これをスラスラ答えられたらあきらめること) 法律にも詳しい・・・ 話題とは関係ないですが、「金型の磨き基準」の様な物は在るのでしょうか? 平面の研磨標準とか円筒の研磨標準とかは見た事があるのですが、それで間に合わせる 物なのでしょうか?(企業秘密?物が出来ればOK??)
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら