掲示板選択:

金型掲示板

アクセス数: 本日 : 57 人 昨日 : 250 人 総合計 : 4538582 人
管理人:まっちゃん

No.62274 CAD使いの為のマウス&マウスパッド

2005-09-14 12:59 投稿者: まっちゃん リンク:

削除キー ()

みなさん、こんにちはー

マウスはロジクールのMX510-RDにしました。
なかなか良さげです。10月末にも新しいのが出るらしいです。
しかーし、ガツガツ使ってると小指側の手首の付け根の…何というか
骨の所が痛いんです。夕方には真っ赤になってます。
なんとかならないものかと低反発ウレタンのハンドレストを購入して
だいぶ良い感じになりました。
ん~あとはマウスパッドだな!せっかくだからと色々ググって
「エアーパッドプロIII」に決定!!明後日届きます!!
エアーホッケーみたいらしい、たのしみだぁ~ \(^○^)/
DOS時代から使ってたお気に入りのマウスパッドともお別れかぁ~

みなさんは何を使ってますか?
イイのあったら情報交換しましょう~

No.63399 Re: Re: 7379 CAD使いの為のマウス&マウスパッド

2005-12-01 23:37 投稿者: まっちゃん リンク:

削除キー ()

その後でっす

> マウスはロジクールのMX510-RDにしました。
> なかなか良さげです。10月末にも新しいのが出るらしいです。
> しかーし、ガツガツ使ってると小指側の手首の付け根の…何というか
> 骨の所が痛いんです。夕方には真っ赤になってます。
> なんとかならないものかと低反発ウレタンのハンドレストを購入して
> だいぶ良い感じになりました。
> ん~あとはマウスパッドだな!せっかくだからと色々ググって
> 「エアーパッドプロIII」に決定!!明後日届きます!!
> エアーホッケーみたいらしい、たのしみだぁ~ \(^○^)/
> DOS時代から使ってたお気に入りのマウスパッドともお別れかぁ~

エアーパッドプロす~んごくイイです。
手の痛みもなくなりました。
同じような症状でお困りの方は是非使ってみてください。
ソフ○ップでも売ってて後輩のために買いました~
webサイトで直接買うより安かったです。(~_~;)

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録