掲示板選択:

金型掲示板

アクセス数: 本日 : 114 人 昨日 : 401 人 総合計 : 4538389 人
管理人:まっちゃん

削除キー ()

一応金型としてもどうゆう方面かわからないとそれぞれ向き不向きがありますからね。

値段も全然違いますね。この分野はきっちり値段と比例します。性能が。
toolは国産ではタムの流れを汲み一番歴史があります。
mastercamは世界的にシェアが大きいですが金型は日本のお家芸ですから、
世界一がベストとは限りません。
visuall camは個人的にはそそられるソフトですがいまいち実績がどうなんでしょう?
いずれにしても御社の内容に合ったものが一番ですから普段の仕事をテストしてもらうことです。
出来れば目の前で!お客様は神様ですから納得するまでデモしてもらいましょう。

No.62065 Re: Re: 7343 教えてください

2005-08-30 23:19 投稿者: ムーミンパパ リンク:

削除キー ()

何の金型を加工するのか? 大きさはどのくらい(データ容量)などでも変わります。
また加工精度がどこまで求めるのか等が判らないとアドバイスのしようもないし、自分のアドレスを書いておくのはエチケットですよ。

> こんばんわ^0^はじめまして  京都の方で金型をしております。今度3Dのcad camの導入を考えているんですが一応候補はmastercam
> とtoolsとvisuall camなんです.それぞれのソフトの良し悪しを教えてくれたら幸いかなとおもって書き込みしました  よければ教えてください^0^
>

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録