掲示板選択:

金型掲示板

アクセス数: 本日 : 262 人 昨日 : 273 人 総合計 : 4540352 人
管理人:まっちゃん

No.59396 Re: Re: 7024 7015 みっちゃん@ひかりさんどうも

2005-02-09 13:20 投稿者: みっちゃん@ひかり リンク: http://www.hikarimold.com

削除キー ()

> 了解しました。
> で、あの横の川で釣りなのですか?

そーです。もう少し下流の川の合流点あたりで、ルアーで
シーバス(スズキ)をねらっています。釣り人もいっぱいいてます。
5日の日も行きましたが、未だ釣果は0です。
帰りにまっちゃんさんの会社の前をPM7:20頃通りましたが、
会社の2階の明かりはついていましたが、バイクは見えませんでしたので、
もう帰宅されていたんでしょうね。しばらく辺りをうろちょろしていました。

> さて問題です!
> ザリガニ釣りに使うエサはスルメなのですが一つかみ手に持って釣りに出かけ
> 自転車こぎながらスルメをパクパク食べて釣り場に到着したらエサのスルメは
> いつも一欠片しか残っていません。この一欠片でどうやってバケツいっぱいの
> ザリガニを釣るのでしょ~うか???

う~ん。最初に釣った1匹を(かわいそうですが)バラバラに解体して
えさにしたとか?昔はちょくちょく見た日本ザリガニも、最近はアメザリに
圧されて、すっかり見かけなくなりました。

No.59389 Re: Re: 7015 みっちゃん@ひかりさんどうも

2005-02-09 00:46 投稿者: まっちゃん リンク:

削除キー ()

みっちゃん@ひかりさん、どーもでっす。

> よく考えてみたら、私、御社の前の道を毎週2回ほど、
> 通っています。

おわっ
そーだったのですか!

> 土日の夜7時ぐらいに釣り竿担いで原チャに乗っている
> 人影を発見したら、それは私です!明日も通ります。
> 今度声かけてくださいね~!

了解しました。
で、あの横の川で釣りなのですか?
とても釣れそうに見えないのですが川沿いには釣り具屋さんとかありますよね。
子供の頃はよく川釣りに行ってたのですが・・・
ザリガニもバケツいっぱい釣りました。

さて問題です!
ザリガニ釣りに使うエサはスルメなのですが一つかみ手に持って釣りに出かけ
自転車こぎながらスルメをパクパク食べて釣り場に到着したらエサのスルメは
いつも一欠片しか残っていません。この一欠片でどうやってバケツいっぱいの
ザリガニを釣るのでしょ~うか???

更に金型と関係なくてゴメンあそばせ m(__)m

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録