
職人が一つ一つ心を込めて作る、当社の江戸切子。どうぞ手にとり、お使いになってみてください。
最終更新日:2021-11-22
| 大正12年(1923) |
| 12月1日 |
| <創業> 本所菊川町2-51番地に特殊ガラスの加工を目的に |
| 清水硝子加工場を独立創業。 |
| <移転> 東京府下西綾瀬村大字小菅621番地に |
| 区画整理のため移転 |
| 同区同番地 石川硝子製造所の硝子食器加工を行う |
| <HOYAと取引開始> (株)保谷硝子(現HOYA株式会社)の食器加工に協力を開始 |
| <再移転> ミヨシ油脂(株)の拡張に協力のため現在地に移転 |
| <組織変更> 有限会社化。 |
| 有限会社清水硝子工業所に資本金20万円で改組 |
| 社長 清水一三(2代目) |
| 昭和32年(1957)4月 |
| <増資> 資本金80万円に増資 |
| 昭和37年(1962)11月 |
| <新工場建築> 鉄筋モルタル塗り3階建の工場兼従業員宿舎兼食堂を建築 |
| 昭和39年(1964)8月 |
| <株式会社化> 株式会社化。 |
| 株式会社清水硝子に資本金350万円で改組 |
| 昭和41年(1966)2月 |
| <増資> 資本金を550万円に増資 |
| 昭和56年(1981)4月 |
| <販売部門開設> 販売部門を開設 |
| 平成2年(1990)8月 |
| <増資> 資本金を1000万円に増資 |
| 平成10年(1998)10月4日 |
| <ホームページを開設> |
| オリジナル江戸切子のインターネット直販を開始 |
| ・・・現在に至る |
最終更新日:2021-11-22
コンテンツについて
サービスについて
NCネットワークについて

株式会社清水硝子
